RISOTTO AUTUNNALE VEGANO

Ingredienti 2/3 persone

  • 200gr di riso semintegrale ribe
  • 3 topinambur
  • un pezzetto di porro
  • 3 cucchiai di ceci lessi
  • ½ cucchiaio di tahin
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • olio EVO
  • curcuma e semi di papavero
  • sale integrale

Preparazione

Pulire e tagliare il porro e i topinambur a fettine sottili.

Sciacquare il riso e farlo tostare con qualche cucchiaio d’olio in un tegame, unire il porro e subito dopo il topinambur.

Aggiungere, poco alla volta, acqua calda continuando a mescolare finché il riso sarà al dente, a questo punto mettere il sale e grattugiare un po’ di curcuma fresca( oppure aggiungerne un pizzico in polvere ).

Frullare i ceci con il tahin e il succo di limone.

Mantecare il riso a fuoco spento con la crema di ceci ottenuta.

Impiattare il risotto, regolando la densità con qualche cucchiaio d’acqua bollente se necessario.

Spolverare con semi di papavero e curcuma grattugiata.

BUON APPETITO