In occasione delle festività natalizie, ecco una ricetta davvero interessante: Cappelletti Veg in brodo delicato, rivisitazione del classico più classico, in una veste sana ma dal gusto deciso.
Passiamo subito alla ricetta!
Ingredienti
Per la pasta:
100 g di farina 00
50 g di acqua
1 cucchiaino di curcuma
Per il ripieno:
1/2 carota
1/2 costa di sedano
1/4 di cipolla
2 patate
5 olive nere
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
sale, pepe, noce moscata
Per il brodo:
1 cipolla
1 costa di sedano
2 carote
1 patata
1 fettina di zenzero fresco
sale
Procedimento
Pulite anzitutto le verdure, ponendole in una pentola di acqua fredda salata. Portate ad ebollizione e lasciate sobbollire per 30 minuti.
Pulite nel frattempo carote, sedano e cipolle e tritatele finemente. A parte lessate le patate.
In una padella dal fondo spesso, soffriggete le verdure appena tritate, e aggiungete poi le patate lesse schiacciate, aggiustando di sale, pepe, noce moscata. Lasciate stufare a fuoco basso girando spesso per circa 15/20 minuti.
Per la pasta, versate la farina a fontana e con al centro l’acqua e la curcuma. Incorporate tutta la farina, ed impastate fino ad ottenere un composto liscio. Avvolgete con pellicola e lasciate riposare 20 minuti in frigo. Dopo di che stendete l’impasto con un mattarello, ad un’altezza di circa 3/4 mm.
Ritagliate l’impasto in tanti cerchi e posizionare su ognuno una pallina piccola di ripieno. Inumidite il bordo e piegate a mezzaluna. Richiudete le punte tra di loro, piegando contemporaneamente la parte con il ripieno verso il lembo esterno.
Filtrate il brodo e portate a bollore. Lessatevi i tortellini per qualche minuto.